カキフライ

なんか疲れているのか、今朝は少し寝坊しました。遅刻はしていませんが。
昨日はほぼ一日、家に居たのですが、何でしょうね~?
とりあえず水遣りは済ませました。そのまま出しっ放しですが、大丈夫かな?
悩みは尽きません。

お歳暮で生牡蠣を頂いたので、カキフライにして頂きました♪
初めて生牡蠣を触りましたが、あれ手に付いた臭いが取れませんね!
あとどれだけ洗ったら良いのか分からない。段々味が落ちてしまうんじゃないか?と不安になってきたり。
水気をしっかり切る、とレシピに書いてあるのにクッキングシートみたいなのも無かったり。
色々ありましたが、ちゃんと作れました!まぁゆーても普通にフライを作るようにしただけですが。
タレ等、何も付けなくてもそのまま美味しいのは流石カキフライ。
500g送られてきた内の半分はまだ残っているハズなので、今晩も美味しく頂きたいと思います♪
やっぱり揚げ物は揚げ立てが一番ですね~。

日曜日に自転車のバーエンドバーを買ったので取り付けようと思っていたのですが、
エンドキャップが必要だという事に気付く今日この頃。
色を青で揃えるか、それとも無難に黒とかシルバーで抑えるか。
青の具合も違うと変なので、やっぱり黒辺りが無難でしょうか?
近い内にしようと思います。グリップの場所もちょっとずらしたり、色々する事がありますね。
車は自分で弄ろうと思いませんが、自転車位なら気楽に触れて良いですね。