アンチョビ食べたい

昨日の夕方の雨の所為か、今朝は靄がかかりそうな気配ぷんぷんです。
油断すると底から冷えそうですよー。暖かくしてお出掛け下さい。
そろそろ暖かくなってくれても良いんですけどね。
今朝の湿気具合はシダにとって良い具合ですが、如何せん温度が低い。
夏場のジメジメじゃなくこの具合のしっとり感が欲しいんですけどねー。。。はてさて。

結構食べ物ネタが多い気がする当ブログですが、
ふとアンチョビ食べたいなぁという衝動に駆られました。
サイゼリヤで食べたイカとアンチョビのピザが美味しかったんですよねー。
アンチョビってあまり食べる機会が無い所為か、かなりの衝撃を受けました。
安価なサイゼリヤなので安価なアンチョビを使っているのかも知れませんが、それでも美味しかったです。
元々欧米の食べ物なのかな?ピザやパスタによく合いますよね。日本では茶漬けにしても美味しそう。
家庭でも簡単に作れるみたいなので一回試してみようかな。
その際にはピザでも焼こうかな。上手くいけば良いですが。。。
アンチョビトーストとかも美味しそう。早朝なのにお腹すいてきました。いかんいかん。

マダさんについてなのですが。
吊り鉢にするより鉢植えの方が調子が良さそうです。
もしかしたら僕の吊り方が悪いのかも知れません。上下逆とか。
最近胞子葉が出ていない苗の上下の判断が付かなくなってきましたよ。
いっそ胞子葉が出るまで鉢で管理した方が賢明かも知れません。もしくは板に付けたまま平置きとか。
あと小さい株もヘゴ板に付けて吊るより鉢である程度まで大きくした方が安心出来る事に気付く。
せめて10cm程度、もしくは貯水葉が出揃うまで成長してから付ける事にします。
折角買ったor頂いた個体を枯らすのも申し訳ないですからねー。
ただ根腐れする可能性もあるので、水分管理には注意が必要になりますが。。。
上手い具合に育てば良いですなぁ。